Kakanwil Kemenkumham Jateng Sambang Ke Rutan Boyolali, Tinjau Pengolahan Makanan Bagi WBP

    Kakanwil Kemenkumham Jateng Sambang Ke Rutan Boyolali, Tinjau Pengolahan Makanan Bagi WBP

    Boyolali - Pengolahan bahan makan dan dapur menjadi salah satu tujuan utama pelaksanaan tugas dan fungsi di dalam Lapas dan Rutan.

    Tolak ukur yang sama digunakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah Tejo Harwanto untuk menilai kinerja jajaran.

    Atas dasar itu, saat kunjungannya ke Rutan Kelas II B Boyolali hari ini, Tejo langsung melihat kondisi dapur di sana, Selasa (31/10). 

    Ia ingin melihat kesesuaian komposisi makanan yang disajikan dengan daftar menu makanan harian yang telah ditetapkan.

    "Hari keberapa ini? Sudah sesuai ya?" Tanya Tejo. 

    Kemudian, mantan Kepala Lapas Ambarawa itu melihat bagaimana proses pengolahan dan penyajian makanan bagi WBP.

    Pada momen itu, Kakanwil tampak mencicipi makanan yang akan disajikan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). 

    "Enak ya makanannya, " ujar Tejo memberi pujian. 

    "Sudah sesuai standar ini, bagus, " tambahnya. 

    Dalam Kunjungan di UPT pimpinan Eko Bekti itu, Kakanwil banyak menghabiskan waktu dengan berkeliling area Rutan Boyolali. Memantau blok hunian, kegiatan WBP dan program pembinaan.

    Ia juga menyempatkan mampir di klinik milik Rutan Boyolali. Disana Tejo mengukur tekanan darah sambil sesekali berdialog dengan dokter di klinik tersebut.

    kemenkumhamjateng kemenkumhamri
    David Fernanda Putra

    David Fernanda Putra

    Artikel Sebelumnya

    Pesilat PSHT Cabang Boyolali Pusat Madiun...

    Artikel Berikutnya

    Gubernur Akmil Buka Latihan Praja Bakti...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Nagari TV, TVnya Nagari!
    Mengenal Lebih Dekat Koperasi
    Pendeta Hingga Jemaat Gereja Apresiasi Pengamanan Natal Oleh Polri
    Ucapkan Selamat Natal, Kapolri: Mari Genggam Erat Persatuan dan Kesatuan
    Babinsa Nogosari Beraksi: Fogging dan Edukasi Warga Cegah DBD di Kenteng

    Ikuti Kami